by admin
Новости Warzone

Activision вместе с Infinity Ward продолжают вести борьбу с читерами. И вот, 29 сентября по сообществу прошла волна банов. Примечательно, что он совпал с датой старта нового сезона в Call of Duty: Modern Warfare.

На этот раз среди забаненных игроков оказался достаточно известный стример под ником — Wagnificentt. 

Нельзя отрицать, что весомой проблемой для игры является отсутствие совершенной системы античитов, потому, большинство пользователей прекрасно знает, насколько неприятно встретить в игре тех “пресловутых” читеров. Сообщения о том, что недобросовестные игроки, в итоге  несут наказание, являются приятной новостью. В последнее время Activision ведет активную борьбу не только с самими читерами, но так же и с компаниями, что занимаются их распространением. И, остается надеяться, что в будущем, они продолжат свои труды и станут закрывать подобные “лавочки” оперативнее, ведь компании, которая не оказалась “на прицеле” у Activision удалось успешно просуществовать несколько месяцев.

На этот раз на рассмотрении оказался новый чит — EngineOwning, который позиционировал себя как “скрытный”, но Activision добралась и до них. По поступившей информации было заблокировано порядка 20 000 пользователей, но самым интересным вышло то, что в их рядах на этот раз, обнаружился достаточно известный стример, поймавший бан прямо во время матча. Разумеется, предпринятые меры ограничения вызывали вспышку негодований среди пользователей в социальных сетях. Забаненный стример вины своей не признает и крайне “смущен” сложившейся ситуацией.

Даже после того, как некоторые деятели сообщества подтвердили то, что Wagnificentt пользовался читами, последний продолжал настаивать на невиновности, ведь на кону стоит его репутация.

Казалось бы, трансляция в прямом эфире должна исключать возможность использования “левого софта”, однако, новый чит недаром позиционировал себя как “скрытый” или “невидимый”, то есть зрителям не представлялось возможным заметить его в действии. В спектр предлагаемых услуг входило свыше 50 различных функций, в том числе и основные, самые распространенные — Wallhack и Aimbot.

Нам остается надеяться, что Activision успешно продолжит войну с читерами и в конечном итоге избавит от них игру. И, что в ходе подобных рейдов не будет “невинных” жертв, ведь в отсутствии системы античита, все-таки остается загадкой, каким образом Activision определяет добросовестность игроков.

Share Post:

Похожие Посты

НетКомментарии

Оставить Ответ